Buscar este blog

Translate

lunes, 4 de mayo de 2020

Publican Resolución Ministerial 250-2020-MINSA, que aprueba la Guía Técnica para restaurantes y servicios afines con modalidad de servicio a domicilio.


Ayer 03/05/2020 se publicó en El Peruano la Resolución Ministerial 250-2020-MINSA, que aprueba la Guía Técnica para restaurantes y servicios afines con modalidad de servicio a domicilio.
Se señalan disposiciones referidas al envase y empaque de los alimentos, contenedor o caja y reparto.
Se establece que Gobiernos Locales son responsables de brindar capacitación a responsables de restaurantes y servicios afines, y éstos a personal que realiza el envasado, empaquetado y reparto, de acuerdo a disposiciones de esta Guía Técnica.
Así mismo, se dispone que Municipalidades están a cargo de vigilancia sanitaria que asegure implementación de esta Guía Técnica, en coordinación con DIRESAS O GERESAS Y Direcciones de Redes Integradas de Salud.
Se prescribe que restaurantes y servicios afines deben aplicar control sanitario que permita cumplimiento de Guía Técnica (se consigna como Anexo una lista de chequeo que debe ser utilizada antes de cada repartición, que debe estar disponible a requerimiento de autoridad sanitaria o municipal.
Aquí puede encontrarse Resolución y Guía Técnica:


No hay comentarios: