Ayer 03/05/2020 se publicó en El
Peruano la Resolución Ministerial 250-2020-MINSA, que aprueba la Guía Técnica
para restaurantes y servicios afines con modalidad de servicio a domicilio.
Se señalan disposiciones referidas al
envase y empaque de los alimentos, contenedor o caja y reparto.
Se establece que Gobiernos Locales son
responsables de brindar capacitación a responsables de restaurantes y servicios
afines, y éstos a personal que realiza el envasado, empaquetado y reparto, de
acuerdo a disposiciones de esta Guía Técnica.
Así mismo, se dispone que Municipalidades
están a cargo de vigilancia sanitaria que asegure implementación de esta Guía
Técnica, en coordinación con DIRESAS O GERESAS Y Direcciones de Redes
Integradas de Salud.
Se prescribe que restaurantes y
servicios afines deben aplicar control sanitario que permita cumplimiento de Guía
Técnica (se consigna como Anexo una lista de chequeo que debe ser utilizada antes
de cada repartición, que debe estar disponible a requerimiento de autoridad
sanitaria o municipal.
Aquí puede encontrarse Resolución y
Guía Técnica:
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